segunda-feira, 16 de março de 2009

A MAÇA CONTRA O CANCER


Maçã pode reduzir risco de câncer de mamaPesquisa norte-americana liga consumo da fruta à inibição no crescimento de tumores Segundo estudos da Universidade Cornell, nos EUA, comer uma maçã por dia pode reduzir o risco de a mulher desenvolver câncer de mama.Segundo o pesquisador Rui Hai Liu, seis estudos publicados no ano passado aumentaram as evidências de que a maçã, junto a outros vegetais, inibe o tamanho dos tumores em ratos, e quanto maior a ingestão de um extrato da fruta, maior o efeito. No estudo mais recente, o pesquisador descobriu que um tipo de tumor maligno altamente fatal – o adenocarcinoma – era evidente em 81% dos tumores dos roedores com alimentação normal, contra apenas 57%, 50% e 23% dos animais alimentados, respectivamente, com baixa, média e alta dose de extrato de maçã por 24 semanas. Os especialistas destacam que compostos fenólicos e flavonóides encontrados nas maçãs e outros vegetais trazem “importantes benefícios para a saúde”. Por isso, eles recomendam o aumento do consumo de maior variedade de frutas, verduras e legumes diariamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário